Pelatihan Manajemen Event Organizer untuk Meningkatkan Kualitas Pelayanan : Studi Kasus pada Sumber Bahagia Senotsa Kota Malang - Salim, Agus; Bushiri, Moh Imam (PT Maju Malaqbi Makkarana, 2024)
Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) memberikan kontribusi untuk meningkatkan pendapatan daerah namun pemasalahan yang banyak dijumpai adalah layanan salah satu hambatan utama yang seringkali dihadapi oleh pelaku usaha. UMKM yang menjadi sasaran kegiatan adalah usaha yang bergerak dibidang jasa event organizer Sumber Bahagia Sentosa. Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk mengkaji pentingnya pendampingan dan pelatihan dalam meningkatkan kualitas pelayanan sebagai upaya untuk untuk mendukung pengembangan UMKM. Hasil kegiatan pengabdian menunjukan bahwa pendampingan dan pelatihan dalam meningkatkan kualitas pelayanan memberikan dampak positif yang signifikan bagi pelaku usaha. Kegiatan pendampingan dan pelatihan dalam meningkatkan kualitas pelayanan memiliki peran krusial dalam mendukung pengembangan UMKM event organizer Sumber Bahagia Sentosa. Melalui pendampingan dan pelatihan ini, UMKM dapat meningkatkan pelayanan sehingga pada akhirnya berkontribusi pada pertumbuhan ekonomi lokal dan peningkatkan kesejahteraan masyarakat setempat. Rekomendasi dari pengabdian ini adalah perlunya kerjasama antara pemerintah, lembaga pendukung UMKM, dan komunitas untuk menyediakan pendampingan dan pelatihan yang efektif dan berkelanjutan bagi pelaku usaha.