Pentingnya Kesehatan Mental Karyawan Di Tempat Kerja - Hartono, Citra; Oktaviana, Ella Christin; Insani, Cahya Kamila (PT Maju Malaqbi Makkarana, 2024)
Penelitian ini mengangkat isu pentingnya kesehatan mental di tempat kerja dan dampaknya terhadap individu dan produktivitas perusahaan. Melalui metodologi studi literatur, penelitian ini mengidentifikasi faktor-faktor yang memengaruhi kesehatan mental, seperti stres, tekanan kerja, dan kurangnya dukungan, serta menyelidiki hubungan antara kesehatan mental dan kinerja karyawan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kesehatan mental memengaruhi kesadaran individu, kemampuan mengatasi stres, produktivitas, dan kontribusi positif pada komunitas. Temuan ini menyoroti perlunya perusahaan menyediakan layanan konsultasi psikologis untuk membantu karyawan mengatasi masalah kesehatan mental, sehingga menciptakan lingkungan kerja yang lebih sehat dan produktif. Dengan demikian, pemeliharaan kesehatan mental karyawan dan peningkatan kinerja mereka menjadi aspek penting yang saling terkait untuk kesuksesan organisasi.