Hubungan Keseimbangan dan Koordinasi Mata Kaki Terhadap Kemampuan Passing Bola dalam Permainan Sepak Bola Club Mas Umum FC: Literature Review - Asri Awal (Universitas Negeri Makassar, 2024)
Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah Hubungan Keseimbangan dan Keoordinasi Mata Kaki Terhadap Kemampuan Passing Bola dalam Permainan Sepak Bola Club Mas Umum FC.. Sedangkan tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah ada Hubungan Keseimbangan dan Keoordinasi Mata Kaki Terhadap Kemampuan Passing Bola dalam Permainan Sepak Bola Club Mas Umum FC.. Jenis penelitian yang akan digunakan dalam penelitian ini adalah analisis deskrivtif kuatitatif.Dalam rancangan penelitian ini, subyek penelitian dipilih secara purposive sampling berdasarkan karakteristik tertentu, penelitian agar subyek penelitian bersifat homogen. Sedangkan analisis data menggunakan SPSS 21 dengan menggunakan uji deskriptif, uji normalitas dan uji hipotesis. Berdasarkan hasil analisis adalah hasil dari hasil uji pengolahan data dapat diketahui bahwa ada hubungan keseimbangan dan keoordinasi mata kaki terhadap kemampuan passing bola dalam permainan sepak bola Club Mas Umum FC.memiliki data varaiabel hubungan keseimbangan terhadap kemampuan passing bola dalam permainan sepakbola Club Mas Umum FC memperoleh nilai N sampel 12 koefisien korelasi Pearson antara variable keseimbangan terhadap kemampuan passing bola yaitu (r) = 0.213 dengan signifikansi sebesar 0,0001(p<0,05) sehingga H0 ditolak sedangkan Ha diterima. Jadi terdapat hubungan keseimbangan terhadap kemampuan passing bola dalam permainan sepakbola Club Mas Umum FC dan data hubungan Kordinasi mata kaki terhadap kemampuan passing bola dalam permainan sepakbola Club Mas Umum FC memperoleh nilai N sampel 12 koefisien korelasi Pearson antara variable Kordinasi mata kaki terhadap kemampuan passing bola yaitu (r) = 0.232 dengan signifikansi sebesar 0,0002(p<0,05) sehingga H0 ditolak sedangkan Ha diterima. Jadi terdapat hubungan Kordinasi mata kaki terhadap kemampuan passing bola dalam permainan sepakbola Club Mas Umum FC.