Kontribusi Kekuatan Otot Tungkai Terhadap Kemampuan Menendang Bola Pada Permainan Sepakbola Lengkese FC: Literature Review - Muslim Bin Ilyas (Universitas Negeri Makassar, 2024)
Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah Kontribusi Kekuatan Otot Tungkai Terhadap Kemampuan Menendang Bola Pada Permainan Sepakbola Atlet Lengkese FC. Sedangkan tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah ada Kontribusi Kekuatan Otot Tungkai Terhadap Kemampuan Menendang Bola Pada Permainan Sepakbola Atlet Lengkese FC. Jenis penelitian yang akan digunakan dalam penelitian ini adalah analisis deskrivtif kuatitatif.Dalam rancangan penelitian ini, subyek penelitian dipilih secara purposive sampling berdasarkan karakteristik tertentu, penelitian agar subyek penelitian bersifat homogen. Sedangkan analisis data menggunakan SPSS 21 dengan menggunakan uji deskriptif, uji normalitas dan uji hipotesis. Berdasarkan hasil analisis adalah hasil dari hasil uji pengolahan data dapat diketahui bahwa ada kontribusi kekuatan otot tungkai terhadap kemampuan menendang bola pada permainan sepakbola Atlet Lengkese FC memiliki data memperoleh nilai koefisien regresi Kontribusi Kekuatan Otot Tungkai Terhadap Kemampuan Menendang Bola Pada Permainan Sepakbola Atlet Lengkese FC.sebesar 0,401 Kontribusi Kekuatan Otot Tungkai Terhadap Kemampuan Menendang Bola digambarkan dengan persamaan regresi yang diperoleh dam persamaan regresi Kontribusi Kekuatan Otot Tungkai Terhadap Kemampuan Menendang Bola Pada Permainan Sepakbola Atlet Lengkese FC. adalah Y= 12.174 + 0.401 X. Melalui persamaan tersebut, dimana koefisien regresi yang diperoleh adalah bertanda positif maka bentuk Kontribusi Kekuatan Otot Tungkai Terhadap Kemampuan Menendang Bola Pada Permainan Sepakbola Atlet Lengkese FC adalah kontribusi yang positif. Sehingga untuk memperoleh hasil besar kontribusi variabel bebas otot tungkai dapat dilihat pada table 3 dari nilai R square yaitu sebesar 0.401, hal ini berarti bahwa Kontribusi Kekuatan Otot Tungkai Terhadap Kemampuan Menendang Bola Pada Permainan Sepakbola Atlet Lengkese FC sebesar 40,1%.