Pengaruh Suasana, Kenyamanan, dan Fasilitas Terhadap Kepuasan Konsumen - Radiansyah, Egi; Andini, Ayu (Association of Islamic Education Managers (Permapendis) Indonesia, North Sumatra Province, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengeksplorasi pengaruh suasana, kenyamanan, dan fasilitas terhadap kepuasan konsumen yang berkunjung ke Kalibata Coffee and Resto. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan jumlah sampel sebanyak 110 responden. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah non-probability sampling dengan cara accidental sampling. Data dikumpulkan melalui kuesioner dan jumlah sampel ditentukan menggunakan rumus Hair et al. (2010). Hasil penelitian menunjukkan bahwa suasana, kenyamanan, dan fasilitas masing-masing memiliki pengaruh positif terhadap kepuasan konsumen. Secara keseluruhan, suasana, kenyamanan, dan fasilitas berkontribusi positif terhadap tingkat kepuasan konsumen yang berkunjung ke Kalibata Coffee and Resto. Penelitian ini memberikan wawasan baru bagi pemilik usaha dalam merancang strategi yang efektif untuk meningkatkan kepuasan pelanggan, dengan fokus pada perbaikan ketiga faktor tersebut.