Strategi Pelaksanaan Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila di MI Ma’arif NU Kedungwringin - Hardiyati, Mikyal; Jannah, Fina Raudlatul; Mubarok, Virda Miftahul (Association of Islamic Education Managers (Permapendis) Indonesia, North Sumatra Province, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi pelaksanaan projek penguatan profil pelajar Pancasila di MI Ma’arif NU Kedungwringin. Metode penelitian yang digunakan dalam riset ini adalah metode kualitatif yang berkategori dengan jenis penelitian lapangan (field research). Teknik pengumpulan data menggunakan observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukan bahwa strategi pelaksanaan projek penguatan profil pelajar Pancasila di MI Ma’arif NU Kedungwringin memiliki alur berikut: 1) pembentukan tim fasilitator projek, 2) mengidentifikasi tingkat kesiapan madrasah, 3) pemilihan dimens, tema, alokasi waktu dan elemen profil pelajar Pancasila, 4) Menyusun modul projek, dan 5) Menyusun strategi pelaksanan dan evaluasi projek penguatan profil pelajar Pancasila di MI Ma’arif NU Kedungwringin. Tema yang dipilih MI Ma’arif NU Kedungwringin, yaitu gaya berkelanjutan dan kearifan lokal.