Pengaruh Media Sosial Terhadap Harga Diri Individu Dewasa Awal - Dinda Afrilia; Fauziah Nasution; Putri Nadila Lase; Safirah Irda Zatayumni; Zinni Zelda Muniroh; Rizekuna (Association of Islamic Education Managers (Permapendis) Indonesia, North Sumatra Province, 2025)
Media sosial kini menjadi bagian yang tak terpisahkan dalam kehidupan sehari-hari, khususnya bagi individu dewasa awal yang sedang berada pada tahap penting dalam membangun identitas diri dan harga diri. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh penggunaan media sosial terhadap harga diri dewasa awal dengan mempertimbangkan pola interaksi serta faktor psikososial yang relevan. Responden yang memperoleh validasi sosial, misalnya dalam bentuk