Pengenalan Lembar Kerja Peserta Didik Dengan Pendekatan CRT Pada Pembelajaran Matematika Bagi Mahasiswa PGSD - Emilia Salikha, Arum; Maulida Nurkhaliza; Afifah Fatin Pratiwi; Putri Zudhah Ferryka (CV. ITTC INDONESIA, 2024)
Latar belakang dari kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah mahasiswa sebagai calon pendidik dituntut untuk membuat perangkat pembelajaran yang bervariasi yang dapat meningkatkan rasa minat peserta didik selama pembelajaran, Pengabdian masyarakat ini dilakukan dalam bentuk pengenalan lembar kerja peserta didik dengan pendekatan CRT pada pembealajaran matematika bagi mahasiswa PGSD. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pengenalan kepada mahasiswa PGSD dalam pembuatan Lembar Kerja Peserta Didik dengan menggunakan pendekatan CRT. Metode yang digunakan yaitu menggunakan metode pelatihan dengan objek berupa pengenalan secara tatap muka yang terdiri dari 3 tahap yaitu tahap persiapan, tahap pelaksanaan, dan tahap evaluasi. Hasil dari pengabdian ini menunjukkan hasil yang positif dimana mahasiswa semester 1 yang menjadi peserta pengabdian mendapatkan manfaat berupa pengetahuan dan referensi dalam pembuatan lembar kerja peserta didik melalui pendekatan CRT .