PERANAN KELUARGA DALAM MENCEGAH TINDAK TUNA SOSIAL OLEH REMAJA DI DESA CADASARI KEC. CADASARI KAB. PANDEGLANG - Siregar, Herlina (Jurnal Eksistensi Pendidikan Luar Sekolah (E-Plus), 2016)
PERANAN KELUARGA DALAM MENCEGAHTINDAK TUNA SOSIAL OLEH REMAJADI DESA CADASARI KEC. CADASARI KAB. PANDEGLANG Herlina Siregar nanaeerlailivina@gmail.comUniversity of Sultan Ageng Tirtayasa Abstrak Keluarga merupakan lembaga pendidikan yang bersifat informal yaitu pendidikan yang tidak mempunyai program yang jelas dan resmi, selain itu keluarga jug merupakan lembaga yang bersifat kodrati, karena terdapatnya hubungan darah antara pendidik dan anak didiknya. Keluarga adalah lingkungan yang pertama kali di kenal anak, berarti lingkungan ini yang terdekat dengan anak. Di sini peran orang tua sangat menonjol di bandingkan dengan yang lain. Tujuan penelitian ini mengkaji tentang: 1. faktor-faktor yang menyebabkan terjadinya tindak tuna sosial oleh remaja di Desa Cadasari 2. peranan keluarga dalam men-cegah tindak tuna sosial oleh remaja di desa Cadasari Kecamatan Cadasari Kata Kunci : Keluarga, Tindak Tuna Sosial, Remaja