Pengaruh Kinerja Keuangan Dan Leverage Terhadap Pengungkapan Corporate Social Responsibility - Mar'ati, Fudji Sri; Safitri, Ainiya Anis; Sudarmawanti, Erna (Badan Penerbit Universitas Muria Kudus, 2024)
Pengungkapan CSR sudah menjadi kebutuhan penting bagi perusahaan. Beberapa faktor yang diyakini mampu memengaruhi pengungkapan CSR, antara lain kinerja keuangan dan leverage. Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh kinerja keuangan dan leverage terhadap CSR, dengan sample 66 data perusahaan perbankan syariah yang ada di Indonesia dan Malaysia selama periode 2021-2023. Data diolah dengan menggunakan regresi linier berganda. Hasil menunjukkan bahwa kinerja keuangan berpengaruh terhadap pengungkapan CSR, sedangkan leverage tidak berpengaruh terhadap pengungkapan CSR.