Pelatihan Percobaan Sains Sederhana Bagi Guru dan Anak Labschool PAUD UNIB - Defianti, Aprina; Sakti, Indra; Yani, Ariefa Primair (Jurusan Ilmu Pendidikan - Universitas Lampung, 2024)
Abstrak Pengabdian ini bertujuan untuk memberikan wawasan mengenai percobaan sains dan pengembangan percobaan sains bagi guru PAUD dan memberikan pengetahuan, rasa ingin tahu, serta minat belajar sains sedari kecil bagi anak usia dini di Labschool PAUD UNIB. Metode pelatihan yang dilakukan adalah metode demonstrasi, ceramah, dan tanya jawab. Jumlah peserta pelatihan yang hadir adalah sebanyak 10 orang. Hasil pelatihan adalah guru dan anak Labschool PAUD UNIB memperoleh pengetahuan tentang sains dan percobaan sains, rasa ingin tahu dan minat belajar sains meningkat terutama yang berkaitan dengan kehidupan sehari-hari. Hal ini terbukti terlihat dari antusias guru dan anak-anak saat demonstrasi percobaan dan penjelasan percobaan. Berdasarkan hasil tersebut, pengabdian ini dapat disimpulkan bermanfaat bagi guru dan anak Labschool PAUD UNIB.