Pengaruh Tingkat Pengangguran Terbuka (TPT), Kemiskinan, dan Indeks Pembangunan Manusia (IPM) Terhadap Tingkat Kriminalitas di Kalimantan Barat Perspektif Ekonomi Islam - Lestari, Renita Ova (FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS UNTAN, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Tingkat Pengangguran Terbuka (TPT), Kemiskinan dan Indeks Pembangunan Manusia (IPM) terhadap Tingkat Kriminalitas di Kalimantan Barat dalam perspektif ekonomi Islam. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif. Metode analisis yang digunakan adalah Regresi Data Panel. Data variabel yang diteliti diperoleh dari Badan Pusat Statistik (BPS) Kalimantan Barat tahun 2017