PERKUAT SUMBER DAYA MAHASISWA YANG UNGGUL MEMILIKI KEPRIBADIAN TANGGUH DAN BERKARAKTER DENGAN BAKTI SOSIAL DIDUKUNG PEMBAGIAN SEMBAKO - Siti Nurkhotijah; Abdullah Aman; Alief, Affandy Alief Nurrahman; Dwi Wahyuni Putri; Nadia Febriyanti (LPPM-Universitas Batam, 2024)
Kegiatan pengabdian kepada Masyarakat di wilayah kampung tua teluk lengung dilaksanakan untuk membantu Masyarakat dalam hal kebutuhan pokok guna untuk saling menolong dan mewujudkan sikap kepedulian, Kegiatan bakti social merupakan bentuk dari sifat manusia yang memiliki simpati dan empati. Bakti sosial merupak kegiatan yang mencerminkan adanya rasa peduli kepada masyarakat yang membutuhkan serta keinginan untuk menolong meringankan kebutuhan hidupnya. Salah satunya dengan berbagi sembako yang merupakan cabang dari bakti sosial sebgai kegiatan pengabdian kepada masyarakat. Dengan adanya kegiatan ini dapat menjalin tali silahturahmi antar sesama sehinga akan membangun keakraban antara masayarak dengan seluruh civitas akademika Universitas Batam. Kegiatan pembagian sembako ini dinilai telah tercapai untuk meringankan Masyarakat khususnya masyarakat yang kurang mampu dengan harapan dapat membantu pemenuhan kebutuhan masyarakat.