MANAJEMEN BUDAYA SEKOLAH DALAM MEMINIMALISIR KENAKALAN REMAJA PADA SISWA SMP DAN SMA - Sarmini; Cevy Amelia; Ratna Dewi Silalahi; Diana Titik W (LPPM-Universitas Batam, 2024)
Budaya sekolah merupakan pembiasaan-pembiasaan yang diterapkan di sekolah yang menyesuaikan dengan visi dan misi sekolah. Budaya sekolah sangat berpengaruh pada karakter siswa sehingga budaya posistif harus diaplikasikan dalam setiap tingkat laku dan perbuatan siswa.Budaya sekolah yang sudah termanajemen dengan baik akan menjadi nilai plus dari sebuah lembaga/ sekolah. Apabila Budaya Positif diberlakukan dan sudah diaplikasikan dengan baik, maka akan meminimalisir kenakalan remaja. Karena budaya tersebut sudah menjadi karakter positif siswa. Tim PKM dalam hal ini melakukan pengabdian di SMP dan SMA Islam Nabilah, Batam. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk meningkatkan pengelolaan atau manajemen Budaya Sekolah yang diberlakukan di sekolah. Kegiatan PKm ini duharapkan dapat memberikan kontribusi positif dalam pengelolaan Budaya Sekolah Dalam Meminimalisir Kenakalan Remaja. Kegiatan PKM diikuti oleh seluruh siswa SMP dan SMA Islam Nabilah, sejumlah 200 siswa, dan 36 guru. Sedang Tim PKM dari kampus yang turun merupakan kolaborasi dari prodi Manajemen, Psikologi dan Ilmu Kesehatan Universitas Batam