Teknik Spitting In The Soup dalam Layanan Konseling Individu untuk Mengatasi Kecanduan Judi Online Slot Remaja - Yuliartika; Manah Rasmanah; Bela Janare Putra (ScidacPlus, 2024)
Penelitian ini berjudul Teknik Spitting In The Soup dalam Layanan Konseling Individu untuk Mengatasi Kecanduan Judi Online Slot Remaja. Latar belakang penelitian ini adalah remaja yang kecanduan judi online slot sehingga sangat berdampak pada kehidupannya sehari-hari, membuat pikiran menjadi terganggu,rusaknya mental akibat hanya memikirkan judi online bahkan mengganggu keadaan fisik mereka. Oleh karena itu dibutuhkan konseling individu dengan Teknik spitting in the soup untuk mengurangi kecanduan judi online slot remaja.Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif. Subjek dalam penelitian ini yaitu, S Pengumpulan data yaitu wawancra, observasi, dan dokumentasi. Adapun hasil penelitian ini menunjukkan bahwa mereka lebih baik setelah dilakukan beberapa kali pertemuan konseling penerapan konseling individu dengan Teknik spitting in the soup ini yang dilakukan sebanyak 4 kali pertemuan dengan waktu 45 menit setiap pertemuan. Pelaksanaan konseling individu ini melalui tiga tahap yaitu tahap awal, tahap inti, tahap akhir. setelah ia melakukan konseling individu ia mulai menyadari kesalahan nya dan berusaha untuk mengurangi permainan judi online slot ini, ia juga mengakui melalui teknik spitting in the soup kesalahan yang diperbuatnya sangatlah fatal namun untuk lepas dari judi online ini ia harus bertahap untuk menghilangkan kecanduan ini.