Sosialisasi Pengembangan Produk Donat Isi Vla Berbahan Dasar Singkong dan Implementasi Desain Kemasan Digital guna Meningkatkan Daya Saing Produk UMKM pada Masyarakat Desa Tegal Sari, Dolok Masihul, Serdang Bedagai, Sumatera Utara - Khairunnisha, Zainka; Barus, Erni Maharanti; Ainawani, Tio; Hasibuan, Suhaimah Ramadhani; Sabitah, Azikha Candya; Harahap, Risky Wardani; Siahaan, Putri Enjelita; Lestari, Dita; Perangin-Angin, Mia Ervita; Soraya, Tengku Ratna (LPPI UMN AL WASHLIYAH, 2024)
UMKM merupakan salah satu bidang usaha yang tetap konsisten dan berkembang dalam perekonomian nasional. Oleh karena itu, Program pengembangan produk donat isi vla berbahan dasar singkong oleh UMKM di Desa Tegal Sari, Dolok Masihul, Serdang Bedagai, Sumatera Utara, dilakukan untuk meningkatkan daya saing produk dan memperkuat posisi UMKM dalam perekonomian lokal. Program ini meliputi sosialisasi pengembangan produk dan implementasi desain kemasan digital melalui pelatihan, penelitian resep inovatif, desain kemasan unik, dan penggunaan teknologi digital seperti media sosial dan aplikasi pemasaran online . Tujuan akhirnya adalah meningkatkan kualitas dan daya tarik produk, serta mempromosikan UMKM secara efektif di masyarakat lokal. Dengan demikian, diharapkan dapat meningkatkan penjualan dan keberlangsungan usaha, serta memberikan kontribusi pada perekonomian masyarakat desa. Selain itu, program ini juga bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya mendukung produk lokal dan meningkatkan keterlibatan masyarakat dalam pengembangan ekonomi desa.