PENDAMPINGAN GERAKAN LITERASI SEKOLAH DALAM MENDUKUNG IMPLEMENTASI KURIKULUM MERDEKA DI SMP AS-SUHUF - Zayyadi, Moh; Mukminin, Amirul; Lanya, Harfin; Rizqiyah, Tsalitsatur; Rochmadyan, Nabillah Ayuditha; Hermanto, Didik (LPPI UMN AL WASHLIYAH, 2024)
Tujuan pengabdian ini adalah memberikan pendampingan gerakan literasi sekolah dalam mendukung implementasi kurikulum merdeka di SMP As-Suhuf. Kegiatan ini dilaksanakan di SMP As-Suhuf dengan fokus pengabdian pada gerakan literasi sekolah. metode pelaksanaan kegiatan yang digunakan dalam pengabdian kepada masyarakat adalah refleksi awal, Perencanaan, implementasi dan evaluasi. Pelaksanaan kegiatan pengabdian dengan lingkungan fisik yang ramah literasi, lingkungan sosial dan afektif, mengupayakan sekolah sebagai lingkungan akademis yang literat dengan menggunakan program literasi seperti gerakan membaca, berkunjung ke perpustakaan dan kegiatan lainnya. Diperlukan adanya pelibatan siswa dalam pendampingan yang dilakukan, adanya kerjasama dengan stakeholder dan semua pihak dalam pelaksanaan gerakan literasi sekolah.