Bahasa Inggris untuk Bisnis untuk Meningkatkan Komunikasi Transaksi bagi Mahasiswa Islam di Jisda di Provinsi Yala, Thailand - Ningsih, Ayu Melati; Nirmawan, Nirmawan; Mahir, Abdulrohman; Kristiana, Vera; Silvany, Rara; Samoh, Nik Asma' (LPPI UMN AL WASHLIYAH, 2024)
Fokus Pengabdian yang diuraikan adalah English for Business to Improve Transaction Communication for Islamic Students at Jisda in Yala Province Thailand. Bahasa Inggris menjadi bahasa komunikasi utama dalam dunia bisnis internasional. Bahasa Inggris bisnis sangat dibutuhkan dalam keperluan karir, pekerjaan dan bisnis. Dalam berbahasa Inggris perlu sekali dipahami terkait rumus dalam berkomunikasi, selain itu untuk mengadopsi TPACK pengabdian ini juga menampilkan media transaksi yang digunakan. Adapun hasil dari kegiatan pelatihan ini adalah menambah kosakata mahasiswa khusus nya dalam english for business, dan mahasiswa mampu bertransaksi dengan berkomunikasi dengan menggunakan bahasa Inggris. Dari sebelum pelatihan ini dilakukan tingkat kemampuan bahasa Inggris dalam bertransaksi menikat menjadi 85% yang sebelumnyahanya sekitar 10% mahasiswa mampu berkomunikasi bahasa Inggris yang dikarenakan rata-rata masyarakat Thailand terkhusus di JISDA menggunakan bahasa Thaiand Selatan.