Penguatan Pembelajaran Lintas Budaya Melayu Melalui Pembelajaran Matematika dan Sains di Terangganu Malaysia - Firmansyah, Firmansyah; Lubis, Asnarni; Wahab, Noorjima Abdul; Pauzi, Hezzerin Moh; Siregar, Aisyah (LPPI UMN AL WASHLIYAH, 2023)
Program pengabdian kepada masyrakat (PKM) ini merupakan salah satu dari kegiatan Tridarma Perguruan Tinngi. Dalam hal ini kegiatan PKM ini dilaksanakan di dengan melibatkan 2 negara yaitu Indonesia dan Malaysia. Tujuan kegiatan PKM ini adalah melaksanakan penguatan pembelaajran berbasis budaya dalam lingkup matematika, sains dan Bahasa. Kegiatan ini bertujuan terjalinnya hubungan Kerjasama dalam pelaksanaan kolaborasi pembelajaran yang ada di iIndonesia dan Malaysia berkenaan kepada 3 bidang yaitu matematika, sains, dan Bahasa. Kegiatan PKM ini dilaksanakan di Fakultas Ilmu Sosial Terapan Universitas Zainal Abidin Malaysia. Targer luaran yang akan dicapai dalam kegiatan PKM pemahaman mengenai penggunaan budaya dalam pembelajaran, jurnal, video, media massa. Hasil PkM menunjukan penggunaan budaya sangat memberikan peluang baik dalam proses belajara mengajar.