Keseimbangan Konsumen Cardinal dan Ordinal - Matondang, Khairani Alawiyah; Yapardi, Cantika Olivia; Silitonga, Swaray Vanni; Mila, Nasratul (Penerbit Yayasan Daarul Huda Kruengmane, 2024)
Dalam ekonomi mikro terdapat keseimbangan konsumen, yang menjelaskan bagaimana memilih untuk menggunakan sumber daya mereka yang terbatas untuk memaksimalkan kepuasan mereka. Untuk menganalisis keseimbangan konsumen, ada dua pendekatan utama: pendekatan cardinal dan pendekatan ordinal. Pendekatan cardinal berfokus pada urutan preferensi tetapi tidak mengukur utilitas secara langsung. Tujuan dari penulisan ini adalah untuk membahas kedua metode tersebut, membandingkan keuntungan dan kekurangan masing-masing, dan memberikan contoh kasus yang relevan untuk menjelaskan ide-ide yang dibahas..