PENGARUH LINGKUNGAN KERJA DAN KEPUASAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN BAGIAN PRODUKSI PADA PT. CROWN PRATAMA, JAKARTA BARAT - Lestari, Natasya Dwi; Herianto, Yuli (Universitas Utpadaka Swastika, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapabesar pengaruh variabel Lingkungan Kerja, Kepuasan Kerja,secara parsial dan bersama-sama terhadap kinerja Karyawan pada PT. Crown Pratama.. Metode yang digunakan adalah metode kombinasi dan menganalisis hubungan antara variabel bebas dan variabel terikat, alat ukur metode yang digunakan yaitu menggunakan skala likert dengan mengambil 60 responden dari populasi yang ada sebagai sampel penelitian. Untuk uji regresi peneliti menggunakan analisis statistik dengan program SmartPLS 3.0 for windows.Dari hasil penelitian diketahui bahwa variabel lingkungan kerja dan kepuasan kerja berpengaruh positif dan signifikan baik itu secara sendiri maupun bersama sama.