Pengaruh Gimmick Politik Prabowo – Gibran di Tiktok Terhadap Keputusan Memilih Generasi Z Pemilih Pemula pada Pilpres 2024 - Hardyansyah, Rizki Putra; Sobari, Wawan (Dinasti Review Publisher, 2025)
Pada Pilpres tahun 2024, generasi Z mendominasi jumlah pemilih di Indonesia. Hal ini mempengaruhi strategi kampanye, dimana gimmick politik menjadi alat efektif untuk meningkatkan elektabilitas di kalangan generasi Z. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif yang bertujuan untuk menguji pengaruh gimmick politik Prabowo - Gibran di TikTok terhadap keputusan memilih generasi Z pemilih pemula. Hasilnya menunjukkan bahwa gimmick politik berpengaruh signifikan terhadap keputusan memilih. Penelitian ini memberikan implikasi tentang pentingnya memahami gimmick politik di media sosial dalam konteks Pemilu. Penelitian ini menekankan pentingnya faktor emosional dan simbolis dalam kampanye bagi generasi Z yang lebih dipengaruhi oleh aspek non rasional.