Survei Kemampuan Servis Bawah Dalam Pembelajaran Bola Voli Pada SiswaKelas VIII Di SMP Negeri 20 Kota Bengkulu - Iqbal, Muhammad (UNIVED Press, Universitas Dehasen Bengkulu, 2025)
TujuanPenelitian mengetahui keterampilan servis atas dan servis bawah ekstrakurikuler bolavoli di Di SMPN 20 Kota Bengkulu. Penelitian ini diskritif kuantitatif. Sampel penelitian inisiswa ekstrakurikuler Di SMPN 20 Kota Bengkulu. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Tingkat kemampuan servis bawah siswa Di SMPN 20 Kota Bengkulu adalah keterampilan servis bawah dalam katagori baik dengan nilai rata-rata 20.66.dan kemampuan servis atas dalam katagori baik dengan rata- rata kelas 18.33