Sistem Tracer Study Menggunakan Teknologi Website - Kurniawan, Heri; Nova Mayasari; Adiwira Kencana (Prodi Teknik Elektro Universitas PGRI Banyuwangi, 2024)
Kecamatan Hamparan Perak adalah bagian dari pemerintahan Kabupaten Deli Serdang, sebagai salah satu lembaga daerah. Pemerintah kecamatan, kepanjangan tangan pemerintah kabupaten di wilayah kecamatan, akan mengoptimalkan program dan agenda pemerintah kabupaten. Perak Hampan terletak di pantai timur Pulau Sumatera. Saat ini, salah satu kota di sublokal Hamparan Perak bekerja sama dengan Rezim Toko Serdang di Wilayah Sumatera Utara Republik Indonesia. Hamparan Perak adalah ibu kota terakhir Sepuluh Dua Kuta, yang sebelumnya adalah ibu kota Medan. SMA Negeri 1 Hamparan Perak adalah satu-satunya sekolah menengah di daerah Hamparan Perak. Tracer study berbasis web yang digunakan di sekolah ini untuk menyediakan sistem pengumpulan informasi tentang kelulusan siswa atau review tracer. Ini membuatnya sedikit lebih sulit karena data alumni dan mahasiswa masih dikumpulkan dari masing-masing kelompok secara berkelompok. Oleh karena itu, kami sangat membutuhkan suatu kerangka yang dapat mengumpulkan informasi tentang penilaian tracer atau informasi tentang siswa yang telah selesai sekolah. Ini akan memudahkan lembaga pendidikan untuk memastikan bahwa semua data siswa dan remaja putri telah selesai sekolah.