Rancang Bangun Sistem Inventori House Of Tebet 145 Berbasis Web - Ferson Priadi Dachi; Uus Rusmawan (Prodi Teknik Elektro Universitas PGRI Banyuwangi, 2024)
House Of Tebet bergerak pada bidang makanan dan minuman, menjadi wadah bagi mahasiswa untuk melakukan penelitian terhadap sistem operasional pekerjaan terutama didalam pengelolaan barang keluar masuk serta report bulanan dan tahunan. Tidak sedikit peralatan dan bahan bahan untuk menyajikan makanan dan minuman kurang terkontrol dan tidak sesuai dengan pemakaian. Selain itu setiap karyawan yang mau memastikan stock produk bahan baku harus melakukan pengecekan secara manual memakan waktu yang cukup lama. Adapun tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mempermudah proses, dari manualisasi menjadi komputerisasi secara realtime dan terupdate. Untuk itu perlu adanya rancangan bangun serta membuat sebuah sistem berbasis web yang dapat diakses dimana dan kapan saja tanpa harus menggunakan tenaga lebih serta realtime dan update secara data. Metodologi yang digunakan didalam penelitian ini, yakni metode Waterfall. Hasil dari penelitian ini berupa sebuah rancang bangun sistem inventory berbasis web dengan menggunakan framework laravel dengan PHP, JS dan mySQL.