Pengaruh Gaya Kepemimpinan Demokratis terhadap Kinerja Guru di SMK Pelayaran Pembangunan Jakarta - Banuyekti, Wildha (Universitas Indraprasta PGRI, 2024)
Tujuan penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan demokratis kepala sekolah terhadap kinerja guru di SMK Pelayaran Pembangunan Jakarta, dengan Penelitian ini menggunakan metode survei kuantitatif. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling, dengan jumlah sampel sebanyak 20 responden. Data diambil dengan metode kuesioner tertutup dengan online diolah melalui SPSS pearson.Hasil Penelitian adanya pengaruh yang signifikan gaya kepemimpinan demokratis terhadap kinerja guru di SMK Pelayaran Pembangunan Jakarta.