Hubungan Daya Ledak Otot Tungkai Dan Kekuatan Otot Lengan Terhadap Ketepatan Smash Bola Voli Pada Mahasiswa UKM Pendidikan Jasmani - Tongge, Yohanes Tomas; Yunitaningrum, Wiwik; Pranata, Doni; Haetami, Mimi; Ali, Rizki Hazazi (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Sulawesi Tenggara, 2024)
Pendidikan Jasmani. Metode penelitian dalam penelitian ini adalah dengan metode kuantitatif yang berjenis korelasional. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah mahasiswa Pendidikan Jasmani yang berjumlah 25 atlet. Dalam penelitian ini peneliti menggunakan purposive sampling. Sampel yang diambil adalah mahasiswa Pendidikan Jasmani yang berjumlah 25 Mahasiswa. Adapun teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik observasi, teknik kepustakaan dan tes. Sementara untuk uji prasyarat analisis menggunakan Uji Korelasi person product moment dan uji korelasi berganda. Berdasarkan hasil pengujian hipotesis yang telah dilakukan oleh peneliti terbukti bahwa adanya hubungan yang signifikan yang kuat dan searah antara Hubungan Daya Ledak Otot Tungkai Dan Kekuatan Otot Lengan Terhadap Ketepatan Smash Bola Voli Mahasiswa UKM Pendidikan Jasmani. Dengan hasil analisis koefisien korelasi sederhana antara daya ledak otot tungkai dan kekuatan otot lengan terhadap kemampuan smash adalah sebesar 0,683 dan dapat disimpulkan terdapat hubungan yang signifikan antara daya ledak otot tungkai dan kekuatan otot lengan terhadap kemampuan smash bola voli mahasiswa Pendidikan jasmani Karena koefisien korelasi dengan Sig. (2-tailed) sebesar 0,3961 < 0,683. Berdasarkan hasil ini maka dinyatakan adanya hubungan yang signifikan antara Hubungan Daya Ledak Otot Tungkai Dan Kekuatan Otot Lengan Terhadap Ketepatan Smash Bola Voli Mahasiswa UKM Pendidikan Jasmani.