Kecerdasan Emosional dan Efikasi Diri Pada Sekolah Sepak Bola Kapuas Khatulistiwa - Dinata, Aditya Chaya; Atiq, Ahmad; Bafadal, Muhammad Fachrurrozi; Yunitaningrum, Wiwik; Hidasari, Fitriana Puspa (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Sulawesi Tenggara, 2024)
Penelitian ini untuk mengetahui Kecerdasan Emosional dan Efikasi Diri di Sekolah Sepak Bola Kapuas Khatulistiwa. Metode penelitian ini adalah dengan metode survei. Populasi yang di gunakan dalam penelitian ini adalah siswa sepak bola kapuas khatulistiwa berjumlah 20 atlet. Dalam peneliti ini menggunakan angket atau konsiuner yang di isi oleh siswa sepak bola kapuas khatulistiwa. Adapun teknik penelitian ini siswa melakukan pemanasan serta sparing 1x45 menit dan mengisi data dalam angket. Penelitian ini bertujuan menunjukkan bahwa kecerdasan emosional atlet sepakbola di sekolah sepak bola kapuas khatulistiwa. Hasil untuk kecerdasan emosional dari data yang di ambil dengan hasil yang cukup, serta untuk hasil efikasi diri dari data yang di ambil dengan hasil yang cukup. Dengan hasil ini data 20 atlet untuk di sekolah sepak bola di sekolah sepak bola Kapuas khatulistiwa dapat di garis besar kan dengan hasil Cukup.