Edukasi Green Economy dan Pemanfaatan Teknologi Informasi untuk Mendukung Sustainable Development pada Siswa SMK Baitul Hikmah - Nastiti, Ari Sita; Muharom, Lutfi Ali (Universitas Dinamika, 2024)
Mitra merupakan SMK Baitul Hikmah Tempurejo yang berdiri sejak tahun 1987 di Kabupaten Jember. Berdasarkan komunikasi dengan Mitra diketahui bahwa Mitra berkeinginan menyiapkan para siswanya sebagai bekal terjun di dunia masyarakat pada saat lulus nanti. Utamanya karena siswa merupakan calon penerus bangsa, dimana pemahaman akan green economy dan pemanfaatan teknologi informasi diperlukan agar dapat mendukung terciptanya pembangunan berkelanjutan. Untuk itu, Tim PkM menjalin kerjasama dengan Mitra dalam kegiatan edukasi mengenai green economy dan pemanfaatan teknologi informasi guna mendukung pembangunan berkelanjutan pada siswa dari sekolah Mitra. Kegiatan ini bertujuan untuk menambah wawasan dan kepedulian siswa terhadap lingkungan. Kegiatan ini dilaksanakan pada bulan Januari – Maret 2024. Metode pelaksanaan yang digunakan adalah metode ceramah yang disertai dengan diskusi dan tanya jawab. Berdasarkan evaluasi terhadap terhadap hasil pre test dan post test peserta, terlihat adanya peningkatan nilai yang menunjukkan meningkatnya pemahaman peserta akan topik Green Economy dan Pemanfaatan TI dalam Pembangunan Berkelanjutan setelah diadakannya program edukasi ini. Diharapkan kegiatan ini terus berlanjut melalui praktek perwujudan Green Economy dan Pemanfaatan TI dalam aktivitas-aktivitas sehari-hari di lingkungan sekolah.