UPAYA PENINGKATAN KEBERSIHAN LINGKUNGAN MELALUI KEGIATAN JUM’AT BERSIH DI KELURAHAN SURADE - Basuki, Purwanti; Wianto, Asep; Dede Riansyah (STISIP Widyapuri Mandiri Sukabumi, 2024)
Lingkungan memiliki peranan yang sangat penting dalam kehidupan manusia. Kebersihan lingkungan mencerminkan bagaimana manusia menjaga lingkungan tersebut. Program Jum’at Bersih adalah salah satu program KKM yang dilaksanakan di Kelurahan Surade. Dilatarbelakangi dengan kurangnya kesadaran Masyarakat dalam menjaga kebersihan lingkungan. Melalui konsep kolaborasi antara berbagai pihak, kegiatan Jum’at Bersih dapat dilaksanakan dengan baik dan mendapat dukungan dari Masyarakat. Kesadaran Masyarakat dalam menjaga lingkungan semakin nyata melalui aksi kerja bakti.