Harga dan Kepercayaan Konsumen pada Keputusan Pembelian E-Commerce - Anisa, Nur Aini; Widjatmiko, Andrik Gastri; Pansiang, Priscila Fanda (Program Magister Manajemen Universitas Bhayangkara Surabaya, 2024)
Penting bagi perusahaan yang memasarkan produknya melalui online untuk lebih memperdalam faktor-faktor apa saja yang berpengaruh terhadap keputusan pembelian oleh konsumen agar bisa bertahan dan memenangkan persaingan dalam dunia bisnis online. Penelitian bertujuan untuk mengetahui pengaruh harga dan kepercayaan konsumen terhadap keputusan pembelian e-commerce. Adapun populasi dari penelitian ini adalah mahasiswa manajemen yang ada di kota Surabaya. Dalam penelitian ini penulis menentukan sampel ditetapkan besarnya yaitu 100 responden dengan teknik random sampling. Penelitian ini menggunakan teknik pengumpulan data yaitu questioner menggunakan google form. Sedangkan teknik analisis data yang digunakan adalah uji asumsi klasik (uji normalitas, uji multikolinearitas, uji heteroskedastisitas), regresi linear berganda, uji t, uji f dan koefisien determinasi. Hasil penelitian uji T menunjukan bahwa variabel Harga berpengaruh signifikan terhadap Keputusan, sedangkan Kepercayaan Konsumen juga berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian. Dari uji F menunjukan bahwa variabel Harga dan Kepercayaan Konsumen berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian.