TINGKAT PENGETAHUAN TENTANG TAKTIK DAN STRATEGI BERMAIN FUTSAL PESERTA EKSTRAKURIKULER FUTSAL PUTRI - Indrayogi, Indrayogi; Ratnasari, Cucu; Sofyan, Davi (Universitas Tanjungpura, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa tinggi tingkat pengetahuan taktik dan strategi dalam bermain futsal pada peserta yang mengikuti kegiatan ekstrakurikuler futsal putri pada tingkat sekolah menengah atas. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif dengan pendekatan survei. Teknik untuk mengumpulkan data menggunakan tes dengan total 47 butir pernyataan. Populasi dalam penelitian ini yaitu peserta yang mengikuti kegiatan ekstrakurikuler futsal putri di SMA Negeri 1 Cikijing yang berjumlah 20 peserta didik, kemudian untuk penentuan sampel menggunakan teknik total sampling. Teknik analisis data dengan persentase. Hasil dari penelitian tingkat pengetahuan taktik dan strategi bermain futsal peserta ekstrakurikuler futsal putri didapatkan bahwa peserta didik yang berada pada kategori