Pengaruh Komunikasi Koersif Pengasuh Asrama terhadap Motivasi Berbahasa Arab Santri Ma’had Al-Faqih Deli Serdang - Suanda, Roki (CV Global Research Publication, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji secara empiris Pengaruh Komunikasi Koersif Pengasuh Asrama Terhadap Motivasi Berbahasa Arab Santri Ma’had Al-Faqih Deli Serdang. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 27 orang dengan menggunakan sampel penelitian ini adalah seluruh Santri yang ada dari kelas X, XI, XII, yang berjumlah 27 orang. Teknik pengumpulan sampel melalui Totality Sampling. Pengumpulan data dikumpulkan melalui kuesioner yang disebarkan kepada 27 responden. Metode statistik menggunakan rumus product moment. Untuk memudahkan analisis, menggunakan aplikasi SPSS versi 26 dan Excel 2013. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh antara Komunikasi Koersif Pengasuh Asrama Terhadap Motivasi Berbahasa Arab Santri Ma’had Al-Faqih Deli Serdang. Nilai koefisien dalam penelitian sebesar 0,092. Besarnya pengaruh adalah 0,85% dan 99,15% lainnya dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.