دور الوالدين في تعليم اللغة العربية للصف الرابع ج في المرحلة الابتدائية المدرسة الابتدائية الإسلامية أولو النهى ميدان جوهور - Yanti, Rahmi (CV Global Research Publication, 2024)
أسئلة البحث هي كيف دور الوالدين في تعليم اللغة العربية للصف الرابع ج في المدرسة الابتدائية الاسلامية أولو النهى ميدان جوهور؟ ما هي الصعوبات التي يواجهها الوالدين عند مرافقة بناتهم في تعلم اللغة العربية في المنزل وما علاجها؟ أما أهدافه لمعرفة دور الوالدين في تعليم اللغة العربية للصف الرابع ج في المدرسة الابتدائية الاسلامية أولو النهى ميدان جوهور. ولمعرفة الصعوبات التي يواجهها الوالدين عند مرافقة بناتهم في تعلم اللغة العربية في المنزل وعلاجها. والمنهج المستخدم هو منهج البحث الكيفي، والطريقة المستعملة هي طريقة الوصفي. وطريقة في جمع البيانات هي طريقة الملاحظة، والمقابلة والوثائق.والنتيجة من هذا البحث وجود دور الوالدين في هذه المدرسة. ومن دور الوالدين هنا: الوالدان كمعلم، يقوم الوالدان لمساعدة البنات في اعمال واجب المنزل، ومراقبة في دراسة اللغة العربية. ثم دور الوالدين كمشرف يعني القيام إلى مراقبة الأنشطة اليومية ثم اشراف البنات في حفظ المفردات، الاستماع إلى حفظها واصلاح الحفظ. ثم دور الوالدين كميسر يعني توفير المكان للدراسة وكذلك أدوات الدراسية وتوفير الوسيلة التعليمية. دور الوالدين كمشجع يعني تحمس البنات بكلمات التشجيع أو بإعطاء الهدايا. أما الصعوبات التي يواجهها الوالدين عند مرافقة بناتهم في تعلم اللغة العربية في المنزل تتعلق بحالة مزاجية البنات المثال: شعور البنات بالكسل وازعاج من الإخوة في الدرسة، أما صعوبات الوالدين منها قلة فهم اللغة العربية وقلة اهتمام الوالدين لأنهم كثير من الأبناء. أما علاجها يجب على الوالدين اهتمام ببناتهم، تحسين التواصل مع البنات. وكذلك حسن التوصل مع مدرسة اللغة العربية.