EVALUASI KINERJA PEJABAT EKSEKUTIF MANAJEMEN RISIKO PERUMDA BPR BANK PURWOREJO - Riyanto , Farid; Wikaningtyas, Suci Utami (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Widya Wiwaha, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah 1) Memahami kinerja pegawai Pejabat Eksekutif Manajemen Risiko di Perumda BPR Bank Purworejo. 2) Memahami sebab utama penurunan kinerja pegawai Pejabat Eksekutif Manajemen Risiko di Perumda BPR Bank Purworejo. 3) Memahami upaya meningkatkan kinerja pegawai Pejabat Eksekutif Manajemen Risiko di Perumda BPR Bank Purworejo. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat dua aspek yang menjadi hasil dari penilaian kinerja pegawai Pejabat Eksekutif Manajemen Risiko Perumda BPR Bank Purworejo, yaitu kualitas dan ketepatan waktu. Kinerja pegawai Pejabat Eksekutif Manajemen Risiko Perumda BPR Bank Purworejo yang dilihat dari kualitas kerja masih rendah. Pelaksanaan pegawai Pejabat Eksekutif Manajemen Risiko dalam hal melaksanakan Job description belum efektif. Kendala yang sering timbul adalah kurangnya pengetahuan dan kompetensi dari Pejabat Eksekutif Manajemen Risiko dalam melaksanakan tugas, tanggungjawab dan wewenangnya.