Pengaruh Kompetensi Pegawai Dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Kantor Bappeda Kabupaten Sidrap - Dandi Arya; Husriah Husriah; Ahmad Riadi (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Lamappapoleonro, 2024)
Adapun hasil Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi dan menganalisis pengaruh kompetensi pegawai dan motivasi terhadap kinerja pegawai. Responden dalam penelitian ini adalah pegawai kantor Bappeda Kabupaten Sidrap. Dengan sampel 44 orang. Metode pengumpulan data Kuesioner, Wawancara, Observasi, dan Dokumentasi. Dan menggunakan metode analisis data yaitu Analisis Deskriptif Persentase, Instrument Penelitian dan Uji Hipotesis menggunakan Software SPSS 21 for windows. Hasil perhitungan penelitian diperoleh pengaruh kompetensi terhadap kinerja pegawai adalah t hitung 7,135. Dengan Sig 0,00. pengaruh motivasi terhadap kinerja pegawai t hitung sebesar 12,062 dengan Sig 0,00. Pengaruh kompetensi dan motivasi secara simultan terhadap kinerja adalah F hitung sebesar 25,537 dengan Sig 0,00. Dengan demikian kompetensi dan motivasi berpengarubh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai