Landing Page (LPg) Sebagai Media Digital Marketing Dalam Memulai Usaha Di SMK Swasta Gajah Mada - Sembiring, Hilda Elsera Br; Fujiati, Fujiati; Dewi, Rofiqoh; Tanjung, Dahriani Hakim; Verina, Wiwi; Sanjaya, Andi (Universitas Majalengka, 2025)
Kehadiran digital marekting saat ini memudahkan segala kalangan dalam memulai bisnis dengan tepat dan sesuai dengan target yang dituju. Belanja di internet juga bukanlah sebuah hal baru yang dilakukan calon pembeli ketika mencari informasi produk yang akan dibeli [1]. Salah satu teknologi tersebut Landing Page yang dapat digunakan sebagai media pemasaran online yang dapat menjangkau calon pembeli, penggunaannya bisa dilakukan dan di kontrol dimana saja tanpa menguras waktu dan tenaga serta hanya membutuhkan modal berupa smartphone ataupun laptop (sejenisnya) [2]. Salah satu peran Landing page adalah dapat mengubah pengunjung menjadi pelanggan sebagi wujud prospek potensial dan gerbang konversi dalam pemasaran digital [3]. Untuk itu dibutuhkan sebuah pelatihan Landing page kepada siswa/i Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) sebagai dasar awal praktek memulai bisnis ketika selesai sekolah karena salah tujuan siswa/i SMK ketika tamat sekolah yaitu siap kerja dan berwirausaha [4]. Oleh karena itu siswa/i SMK selalu di latih dan diajarkan secara langsung mengenai praktek dalam memulai bisnis dan berkarir. Hal tersebut menjadi salah satu tujuan dari pelatihan ini yaitu untuk membekali siswa/i dalam berwirausaha digital dengan memanfaatkan platform Landing page agar mendapatkan calon pembeli yang prospek sesuai dengan bisnis yang dipasarkan.