Meningkatkan Kewirausahaan Masyarakat Melalui Pelatihan Keterampilan Pembuatan Baju Dengan Pewarnaan Teknik Tie Dye di Desa Mekarsari Kecamatan Rajeg Kabupaten Tangerang - Indayatun, Ratna; Dewi, Winartania Lusiana; Vionita, Fanny Lesta (Universitas Majalengka, 2024)
Pelatihan eksplorasi membuat produk tie dye untuk meningkatkan kewirausahaan Masyarakat merupakan sasaran yang tepat bagi warga sekitar desa mekarsari kecamatan rajeg kabupaten Tangerang. Produk tiedye berupa T-Shrit dengan corak beragam yaitu jumputan, spiral, stripe/accordion dan ombre adalah produk eskplorasi dari kegiatan pengabdian Masyarakat tim kuliah kerja kemasyarakatan ( KKK ) – Universitas Islam syekh yusuf ( UNIS ) tangerang. Metode serta tahapan kegiatan yang dilakukan adalah melakukan pemaparan materi kemudian dilanjutkan metode dengan demo langsung praktek pembuatan T-shrit tiedye. Hasil dari kegiatan ibu- ibu PKK Kelurahan rajeg kabupaten Tangerang termotivasi, antusias, semangat, dari tidak paham menjadi paham dengan keterampilan dan pengetahuan Teknik pewarnaan motif kain pelangi tiedye. Dan akan menyebarkan keterampilan pengetehuan ini kepada warga mekarsari, kecamatan rajeg kabupaten Tangerang banten dari kelompok kecil bisa menjadi lebih besar dengan membuat unit usaha dengan menambahkan variasi produk serta dapat mensejahterakan Masyarakat khususnya desa mekarsari