Pencegahan Bullying melalui Implementasi Bhineka Tunggal Ika di SB At Tanzil Ampang Slangor Malaysia - Nur'anisah, Nur'anisah; Nur, Hana Astria; Hadiana, Oman; Heriyana, Tio; Manan, Nanan Abdul (Universitas Majalengka, 2024)
Pada dasarnya setiap manusia memiliki karakter dan latar belakang yang berbeda-beda, maka dari itu pentingnya pendidikan karakter di sekolah merupakan salah satu cara dalam menanamkan budi pekerti dan rasa nasionalisme dalam pencegahan bullying di SB At-Tanzil Ampang. Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk pencegahan bullying di lingkungan sekolah melalui sosialisasi interaktif dengan para siswa, yang dimana para siswa bisa bertanya atau mungkin menceritakan tindak bullying yang pernah dialaminya. Proses kegiatan ini dimulai dari perencanaan dengan melakukan perizinan terhadap pihak sekolah. Dilanjut dengan pelaksanaan yang dilaksanakan pada hari Jumat, 1 Desember 2023, dan diakhiri dengan hasil laporan kegiatan. Hasil dari adanya kegiatan ini para siswa menjadi lebih menghargai antar perbedaan suku, ras, bahasa dan warna kulit yang ada disekitar mereka, para siswa menjadi lebih berani dalam menyuarakan tindak bullying yang dialami atau bahkan yang terjadi disekitarnya