PENDAMPINGAN KONTEN DIGITAL PEMASARAN KERAJINAN PRODUK KREATIF MELALUI WEBSITE UNTUK MENINGKATKAN TRAFFIC PENGUNJUNG - Widodo, Widodo; Heriyani, Dina Yulina; Inderanata, Rochmad Novian; Handoyono, Nurcholish Arifin (Universitas Majalengka, 2024)
Revolusi Industri Keempat membuka peluang dan tantangan baru bagi semua industri. Perkembangan digitalisasi dan industri akan membuat membuat kolaborasi yang akan menjadi daya tarik dalam membangun dan merangkul keberlanjutan. Penerpan digitalisasi melalui website dapat menggunakan fitur dan isi content yang userfriendly dapat menjadikan pengguna memilih website tersebut sebagai media dalam mempromosikan. Pelatihan digitalisasi sebagai upaya untuk mempersiapkan SDM yang mampu mengelola promosi digital website dengan baik. Metode dilakukan penyuluhan secara partisipatif yaitu penyuluhan yang mendorong mitra untuk berkontribusi mengikuti kegiatan pelatihan agar dapat menganalisa sendiri tentang kebutuhan yang dilakukan untuk mengembangkan kemampuan digital dengan proses identifikasi, memilih platform dan menerapkan pembuatan konten. Pelaksanaan pelatihan ini juga dilakukan dengan memberikan edukasi tentang pentinganya promosi dan penjualan di era digital saat ini untuk menjangkau masyarakat yang luas dengan akses yang mudah, cepat dan efisien. Pelatihan digital dalam membantu mengembangkan kemampuan individu dalam mengoperasikan pemasaran digital melalui website merupakan langkah dalam membangun UMKM yang berkelanjutan dalam menghadapi era digital