PENGEMBANGAN MEDIA PEMBELAJARAN BERBANTUAN KOMPUTER MATA KULIAH DASAR-DASAR KOMPUTER DI STAIN PALANGKA RAYA - Azis, Abdul (LP2M IAIN Palangka Raya, 2011)
Pembelajaran Berbantuan Komputer (PBK) merupakan salah satu inovasi dalam pembelajaran yang dapat menjadi alternatif dalam penyelesaian masalah belajar. Banyak kelebihan yang ditawarkan dan berdasarkan hasil penelitian diketahui bahwa belajar dengan menggunakan media PBK dapat lebih meningkatkan prestasi belajar. Demikian pula dalam pembelajaran Mata Kuliah Dasar-Dasar Komputer di STAIN Palangka Raya, sebagian mahasiswa mengalami beberapa kesulitan sehingga coba dikembangkan media PBK ini dan setelah dilakukan uji coba hasilnya pun menunjukkan adanya peningkatan penguasaan oleh para mahasiswa. Â