Pengolahan Limbah Organik Dan Pemanfaatannya - Mangera, Elisabet; Kabanga, Theresyam; Baan, Efsan; Putri, Gloria (Universitas Majalengka, 2025)
Kegiatan Kuliah Kerja Nyata di Kelurahan Pattan Ulusalu Kecamatan Saluputti ini bertujuan untuk memberikan pendampingan bagi masyarakat kelurahan Pattan Ulusalu dalam hal pembuatan pupuk bokashi serta membantu masyarakat dalam mengelolah lahan pertanian dengan baik. Bahan-bahan pembuatan kompos bokasi yang tersedia di sekitar lingkungan sangat banyak terutama limbah ternak babi dan sekam padi. Kegiatan yang dilakukan dengan metode demonstrasi. Adanya demonstrasi mengenai pembuatan pupuk Bokashi ini sangat membantu petani dalam penyediaan bahan organik bagi kebunnya. Dalam kegiatan demonstrasi pembuatan pupuk bokashi dan pengolahan lahan dengan system terasering tanaman bayam, sawi dan kangkung. Kegiatan ini mendapat dukungan penuh dari Kepala Kelurahan serta masyarakat Kelurahan Pattan Ulusalu Kecamatan Saluputti