PEMBUATAN DAN PENDAMPINGAN WEBSITE WISATA UNTUK PROMOSI POTENSI DESA MANUKAYA KABUPATEN GIANYAR - Saputra, Kadek Diana; Paramitha, A.A Istri Ita; Dewi, Putri Anugrah Cahya (Universitas Majalengka, 2024)
Pesatnya perkembangan teknologi informasi telah mengubah banyak aspek kehidupan manusia, termasuk bidang pariwisata. Pariwisata menjadi salah satu sektor penting yang menyumbang pendapatan yang cukup besar bagi negara serta dapat memberikan kontribusi bagi suatu daerah. Terutama di Bali yang merupakan salah satu destinasi wisata yang paling populer di dunia. Salah satu desa yang ada dibali adalah Desa Manukaya, yang masih mengalami tantangan karena kurangnya akses informasi tentang potensi wisata yang dimilikinya. Hal ini menjadi permasalahan karena tanpa adanya akses informasi, potensi wisata yang dimiliki oleh Desa Manukaya tidak dapat tersampaikan secara maksimal kepada wisatawan. Tujuan dari kegiatan ini adalah melakukan pengembangan website desa wisata sebagai media promosi untuk memperkenalkan kemasyarakat luas mengenai potensi yang dimiliki oleh Desa Manukaya. Hasil dari kegiatan ini adanya website desa wisata sebagai media informasi bagi pengunjung yang dapat diakses di berbagai perangkat, serta peningkatan kemampuan Staf IT Desa Manukaya dalam melakukan pengelolaan website Desa Wisata Manukaya