Implementasi Puding Ubi Ungu Sebagai Intervensi Pencegahan Stunting di Posyandu 69 Desa Pocangan - Anas, Mohammad Nizar; Ramadhan, Muhammad Ridho; Alfarisi, Hilmi Pratama; Mu’affan, Achmad Adha; Hasanah, Adinda Shofiatul; Ismanti, Septie Putri; Ulum, Miftahol; Damayanti, Mita Eka; Fitria, Ayu; Dewi, Novi Rosita; Damayanti, Selvi; Wardani, Ali Ridho; Maheswari, Anindya Dinarya; Rofiqoh, Rofiqoh; Dinayah, Syafinatud; Mayasari, Shinta (Universitas Majalengka, 2025)
Stunting merupakan kondisi terhambatnya pertumbuhan anak sehingga menyebabkan malnutrisi dan peningkatan risiko stunting. Di Indonesia, stunting merupakan masalah kesehatan yang signifikan dengan prevalensi yang tinggi di berbagai daerah. Untuk mengatasi hal ini, pemerintah menerapkan program untuk meningkatkan kebiasaan makan sehat dengan memperkenalkan makanan baru puding ubi ungu, di daerah setempat. Program ini bertujuan untuk menyediakan makanan bergizi dan sehat kepada anak-anak dan ibu Hamil di daerah tersebut. Intervensi tersebut dipengaruhi oleh beberapa faktor seperti frekuensi konsumsi puding ungu dan tingkat pendidikan