TEKNOLOGI TEPAT GUNA DALAM OPTIMALISASI PRODUKSI “JHAMOE” DI KWT SEKAR MEWANGI KABUPATEN LAMPUNG TENGAH - Mardliyah, Ainul; Suri, Alima Maolidea; Khasbullah, Fizzaria (Universitas Majalengka, 2025)
Kampung Untoro merupakan penghasil dari serbuk minuman jamu instan yang dalam proses produksi masih manual menggunakan tenaga manusia dalam mengolah serbuk minuman jamu instan yang kurang efisien dan efektif dalam proses produksi dan pemasaran. sehingga perlu adanya teknologi tepat guna dalam pengolah produk untuk membantu proses pengolahan dari penghalusan sehingga proses pengadukan agar produksi meningkat. Metode yang digunakan pada kegiatan ini berupa pelatihan dan pendampingan dalam penggunaan teknologi tepat guna serta pemasaran secara online. Setelah dilakukan pelatihan tersebut teknologi tepat guna siap diaplikasikan dalam proses produksi yang diharapkan berdampak pada peningkatan jumlah produksi yang dihasilkan sehingga meningkatkan pendapatan tambahan keluarga anggota Kelompok Wanita Tani (KWT)