Pendampingan Peningkatan Skor TOEFL bagi Himpunan Mahasiswa Universitas Catur Insan Cendekia - Kartika, Viar Dwi; Solihah, Yuni Awalaturrohmah; Fahrudin, Rifqi; Solihah, Siti Luthfiatin (Universitas Majalengka, 2025)
Kemampuan berbahasa Inggris sangat penting dalam era globalisasi untuk keperluan akademis dan profesional. Program pendampingan ini bertujuan untuk meningkatkan skor TOEFL bagi mahasiswa Himpunan Mahasiswa Universitas Catur Insan Cendekia. Metode yang digunakan adalah ceramah dan diskusi, memberikan pemahaman mendalam tentang TOEFL, strategi efektif, serta latihan praktis. Kegiatan ini melibatkan 60 mahasiswa dari Prodi Teknik Informatika Angkatan 2022 dan dilaksanakan pada 20 Mei 2024. Hasil menunjukkan peningkatan pemahaman dan kesiapan mahasiswa dalam menghadapi tes TOEFL, serta peningkatan skor TOEFL mereka. Tahap perencanaan meliputi penyusunan materi pelatihan dan koordinasi dengan panitia. Tahap pelaksanaan mencakup sesi ceramah, diskusi, dan simulasi ujian. Pada tahap penutupan, peserta memberikan umpan balik dan menerima sertifikat. Program ini memberikan manfaat nyata dengan membuka peluang akademis dan profesional yang lebih luas bagi mahasiswa, serta meningkatkan daya saing mereka di pasar kerja global. Kegiatan ini juga merupakan bentuk kontribusi universitas dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan pengembangan sumber daya manusia yang unggul