Peningkatan Strategi Pemasaran UMKM Berbasis Digitalisasi Pada Produk Siomay Cap Merpati di Kampung Ciheulang Desa Mekarjaya - Kohar, Ari; Fathona, Naufal; Moch Gilang, Moch Gilang; M Rifaldi, M Rifaldi; Dea Alawiah, Dea Alawiah; Ajib Kurniawan, Ajib Kurniawan; Fauzan Dwiahna, Fauzan Dwiahna; Meila Khumaeroh, Meila Khumaeroh; Anggi Utami, Anggi Utami; Meli Yuliani, Meli Yuliani; Desy Putriyanti, Desy Putriyanti (Universitas Majalengka, 2025)
Program ini bertujuan untuk meningkatkan strategi pemasaran berbasis digitalisasi bagi UMKM Siomay Cap Merpati di Kampung Ciheulang, Desa Mekarjaya. Tantangan utama yang dihadapi UMKM di desa ini adalah kurangnya akses teknologi dan keterbatasan dalam manajemen usaha. Program ini mengimplementasikan pelatihan pencatatan keuangan menggunakan Microsoft Excel, pemasangan banner promosi, serta sosialisasi disiplin kerja untuk meningkatkan efisiensi operasional. Selain itu, kami juga mendaftarkan Siomay Cap Merpati ke TikTok Shop dan mendukung pembuatan konten video untuk memperluas jangkauan pemasaran melalui platform digital. Hasil dari program ini menunjukkan adanya peningkatan signifikan dalam manajemen keuangan, promosi produk, serta interaksi dengan pelanggan melalui platform digital, memberikan dasar yang kuat untuk pertumbuhan dan keberlanjutan bisnis Siomay Cap Merpati.