Pelatihan dan Pendampingan Pembuatan Video Animasi Tari Ranup Lampuan Tradisional Aceh Berbasis Teknologi untuk Guru TK di Wilayah IGTKI Kota Banda Aceh - Fitriani, Fitriani; Ginting, Rossiana; Keumala, Mirza; Rahmi, Tutia; Aprilia, Lola (State Islamic University of Mataram, 2024)
Pengabdian pada pada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pelatihan dan pendampingan pembuatan vedio animasi taro Ranup Lampuan kepada guru TK di wilayah IGTKI kota Banda Aceh. Kegiatan ini menggunakan pendekatan Service-Learning dengan metode pendampingan dan pelatihan yang dilaksanakan selama dua hari dengan membentuk lima kelompok pembuat video. Dari lima kelompok yang dibentuk pada pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat telah didapatkan hasil sebanyak lima video animasi tari ranup lampuan yang dapat diaplikasikan pada sekolah masing-masing.