Rancang Bangun Website Sistem Informasi Kedai Ngopi Soekma Menggunakan Framework Laravel - Yasifa, Firhan; Darmansyah, Darmansyah; Gunawan, Rahmat (LPPM STMIK Rosma, 2024)
Saat ini banyak Usaha Makro Kecil dan Menengah yang diminati oleh generasi Z dan kaum milenial dengan modalitas besar dan kecil. Tujuan penelitian ini adalah merancang aplikasi sistem informasi produk dan preferensi pelanggan pada kedai ngopi dengan menggunakan framework Laravel. Model pengembangan sistem menggunakan siklus hidup pengembangan atau System Development Life Cycle. Hal ini memungkinkan pembuatan perangkat lunak yang lebih realistis pada berbagai tahap seperti spesikfikasi kebutuhan pengguna, perencanaan, pemodelan, konstruksi dan penerapan. SDLC menyediakan serangkaian pendekakan terhadap siklus hidup perangkat lunak dimulai dengan fase analisis, desain, pengkodean, pengujian dan dukungan. Hasil dari penelitian ini adalah perancangan website sistem informasi produk dari kedai ngopi Soekma menggunakan framework laravel yang memudahkan pengunjung dalam memilih menu dan harga sesuai dengan keinginan