PERANCANGAN UI/UX PADA APLIKASI DRW SKINCARE DENGAN MENGGUNAKAN DESIGN THINKING - Risnawati, Risnawati; Priatna, Apit; Malfiany, Rini (LPPM STMIK Rosma, 2024)
Perancangan antarmuka pengguna (UI) dan pengalaman pengguna (UX) yang baik sangat krusial untuk kesuksesan aplikasi digital, termasuk aplikasi DRW Skincare. Penelitian ini menerapkan metode Design Thinking dalam pengembangan UI/UX untuk aplikasi DRW Skincare. dengan fokus pada solusi dari masalah pengguna. Design Thinking adalah pendekatan yang berpusat pada pengguna dan terdiri dari lima tahap: memahami, mendefinisikan, ideasi, membuat prototipe, dan pengujian. Penelitian ini diawali dengan memahami kebutuhan dan masalah pengguna melalui wawancara dan survei. Kemudian, masalah tersebut didefinisikan secara jelas untuk menentukan area fokus utama. Ide-ide kreatif dihasilkan melalui sesi brainstorming, menghasilkan berbagai konsep solusi. Konsep-konsep ini diwujudkan dalam bentuk prototipe yang diuji secara iteratif dengan pengguna akhir. Hasil penelitian ini adalah desain UI/UX yang lebih intuitif, responsif, dan sesuai dengan kebutuhan pengguna, diharapkan dapat meningkatkan kepuasan dan keterlibatan pengguna dengan aplikasi DRW Skincare